Comment puis-je dupliquer un cours?

Vous pouvez dupliquer des cours à partir de la page de détails de cours ou de l'éditeur de contenu du cours. Aucune inscription d'étudiant ne sera copiée sur le nouveau cours et le nouveau cours conservera le statut du cours original (ébauche ou publié).

Remarques :

  • Les cours téléversés ne peuvent pas être dupliqués.
  • Certaines fonctions peuvent être limitées selon les autorisations pour votre rôle d'utilisateur.

Ouvrir le menu Sélecteur d'applications

Dans le menu Navigation globale, cliquez sur l’icône Sélecteur d'application (Application Switcher) [1]. Ensuite, cliquez sur l’option de menu Auteur [2].

Ouvrir le cours

Sur la page des Cours, cliquez sur le nom d’un cours.

Dupliquer depuis les détails du cours

Dupliquer depuis les détails du cours

Sur la page Détails du cours, cliquez sur l'icône [1] Plus d’action puis cliquez sur le lien [2] Dupliquer (Duplicate). Le nouveau cours s’ouvrira dans l'éditeur de contenu.

Dupliquer depuis l'éditeur de contenu

Vous pouvez également dupliquer le cours à partir de l'éditeur de contenu. À côté de Publier le cours, cliquez sur l'icône [1] Plus d’action puis sélectionnez le lien [2] Dupliquer.

Voir le nouveau cours

Modifiez le contenu du cours au besoin. Dans le champ Titre du cours, vous pouvez modifier le nom du cours.

Pour revenir à la page de détails de cours, cliquez sur l'icône Fermer (Close).

Publier le cours

Si nécessaire, vous pouvez publier votre nouveau cours. Lorsque vous êtes prêt pour que vos étudiants affichent votre cours, cliquez sur le bouton Publier (Publish). Publier votre cours envoie immédiatement un courriel d'invitation de cours à tous les étudiants ajoutés à votre cours.

Remarque : Les cours publiés ne peuvent pas être annulés (non publiés).