Bridge - Guide de Bridge (Francais)Guide de Bridge Learn Gérer les formations en directComment puis-je modifier ou supprimer une session dans une formation en direct?

Comment puis-je modifier ou supprimer une session dans une formation en direct?

Au besoin, vous pouvez modifier ou supprimer une session dans une formation en direct. Vous pouvez également supprimer des étudiants des sessions individuelles.

Remarques :

  • Certaines fonctions peuvent être limitées selon les autorisations pour votre rôle d'utilisateur.
  • Les étudiants qui sont déjà inscrits pour une session recevront une notification par courriel si la session est supprimée.

 

Ouvrir le menu Sélecteur d'applications

Dans le menu Navigation globale, cliquez sur l’icône Sélecteur d'application (Application Switcher) [1]. Ensuite, cliquez sur l’option de menu Auteur (Author) [2].

Ouvrir Formations en direct

Dans le menu Auteur, cliquez sur le lien Formations en direct (Live Trainings).

Ouvrir Formation en direct

Ouvrir Cours de formation en direct

Sur la page de Formations en direct, cliquez sur le nom d’une formation.

Sélectionner Session

Pour modifier une session, repérez la session et cliquez sur l’icône Options de session. Dans le menu qui s'affiche, cliquez sur le lien Modifier (Edit).

Modifier Session

Modifier les champs qui doivent être changés en sélectionnant le champ approprié et en saisissant de nouvelles informations.

Les modifications seront enregistrées automatiquement. Cliquez sur le bouton Fermer (Close) ou Publier (Publish) lorsque vous avez terminé d'apporter des modifications.

Supprimer l'étudiant

Pour retirer un étudiant d'une liste de participants à la session, cliquez sur le lien de date dans la carte de session.

Dans l'onglet Enregistrements (Registrations) [1], cliquez sur l’icône Vue de la liste [2].  Repérez l'étudiant dans la liste des participants, puis cliquez sur l'icône Supprimer [3].

Confirmer le retrait de l’étudiant

Pour confirmer le retrait de l’étudiant, cliquez sur le lien Supprimer (Remove).

Supprimer Session

Pour supprimer une session, repérez la session et cliquez sur l’icône Options de session. Dans le menu qui s'affiche, cliquez sur le lien Supprimer (Delete).

Confirmer le retrait

Confirmer le retrait

Pour confirmer la suppression, cliquez sur le lien Supprimer (Delete). Tous les étudiants qui sont inscrits pour la session seront avisés de la suppression avec un courriel de notification.